суббота, 10 марта 2012 г.

Хельга по мотивам Астрид , коллекционная Тедди

 Наконец сподвиглась на новый пост :) Очень тяжко дается мне ведение блога :) Но в честь рождения новой мишаньки я собралась с силами.

    Получилась у меня Хельга в историчном костюме, сборный образ раннего средневековья, по мотивам моей одной из первых мишанек. Делалась на заказ и в итоге пришли с заказчицей к выводу , что в основу ляжет "старенькая" полностью викингоская Астрид, но с элементами костюма как у дочки заказчицы (которая оказалась так же занимаеться реконструкцией :))
    Хельга получилась очень хозяйственная , у нее много миниатюрного инвентаря: кожаная сумочка, в ней маленький мешочек с лавандой, маленькая ложечка, ключики как у настоящей хозяйки на поясе, кстати пояс ткан на вилке , по технологии , которая известна еще с раненого средневековья и глиняный кувшинчик.
   Хельга на 5ти шплинтах и очень подвижная, в пузике и лапках стеклянный гранулят. Может сама стоять. Одежка из натуральных материалов: шерсть, шелк(оторочка на плаще) лен, кожа. Вся одежда легко снимается. Все "металлические" украшения под золото слеплены из полимерной глины. Фибулы- брошки медвежьи головы легко снимаются. Все украшения сделаны по археологическим находкам.

Дальше больше фото :)










2 коммент.:

  1. Галина,здравствуйте!
    Я вчера смотрела блоги-подарообменники в поисках своей дарительницы))) и как-то и подумала, что это вы=о)) хотя записи не нашла...а тут ваш коммент))))
    Спасибо огромное за подарок!!! Просто супер-пупер! И журнал у вас интересный, с удовольствием буду читать=о))

    ОтветитьУдалить